Zum Inhalt springen

TKJ- Sarstedt erfolgreichster Verein bei eigenem Wettkampf – Vierzehnmal auf Platz 1

SARSTEDT. Am vergangenen Sonntag richtete die TKJ-Leichtathletik-Abteilung in Sarstedt den Hürden- und Läufertag aus. 222 Teilnehmer hatten sich aus insgesamt 52 Vereinen für diese Veranstaltung angemeldet, darunter Teilnehmer aus dem ostfriesischen Aurich und sogar über die Landesgrenze hinaus. Trotz teilweise widriger Bedingungen mit Starkregen zeigten die TKJ-Athleten tolle Leistungen auf der eigenen Anlage, denn sie sicherten sich 36 Podiumsplätze, davon 14 erste, 10 zweite und 12 dritte Plätze.

Emily Pischke (zweite von links) wird zweite im Sprint über 80-Meter-Hürden

Lena Waselowsky (W9) belegte im 50-Meter-Sprint (9,71 Sekunden) und im Weitsprung (2,88 Meter) den zweiten Platz. Niya Bödeker (W10) erwischte erneut einen sehr guten Wettkampftag und schaffte gleich zweimal Platz eins. Im Sprint erreichte sie 8,36 Sekunden und im Weitsprung 3,74 Meter. Katharina Dietz (W10) zeigte ebenso prima Leistungen (10,02 Sekunden auf 50 Meter; 3,04 Meter Weit). Sophie Hollenbach (W11) sprintete in 8,85 Sekunden über die 50 Meter. In der Weitsprungkonkurrenz sprang sie mit 3,62 Meter auf den dritten Platz.

In der W12 erreichte auch Charlotte Ußkurat Platz drei im Weitsprung (3,84 Meter). Über die 75 Meter lief sie eine Zeit von 12,20 Sekunden. Heidi Hollenbach, ebenfalls in der W 12, war im Weitsprung mit 3,48 Metern und im Sprint mit 13,98 Sekunden erfolgreich. Melissa Daniel (W13) konnte zwei neue Bestleistungen aufstellen. Über die 75 Meter belegte sie Platz drei (11,55 Sekunden/PB). Im Weitsprung schaffte sie die 3,98 Meter (PB). Svea Sandström (W13) stellte sogar gleich drei Bestleistungen auf. Dies gelang ihr über die 60 Meter Hürden (13,02 Sekunden/PB), im Sprint (11,93 Sekunden/PB) und im Weitsprung (4,00 Meter/PB und Platz drei). Neele Hebel (W13) belegte im Weitsprung den zweiten Platz (4,11 Meter). Über die 60-Meter-Hürden erreichte sie 11,35 Sekunden und damit Platz drei und eine neue persönliche Bestleistung. Im Sprint lief sie eine Zeit von 11,91 Sekunden.

Charlotte Dörrie (W14) konnte sich in einem gut besetzten Feld über die 80-Meter-Hürden den dritten Platz erkämpfen (13,50 Sekunden). Über die 100-Meter-Distanz sprintete sie in schnellen 13,89 Sekunden.

Nur eine Woche nach der Teilnahme an den Deutschen Leichtathletikmeisterschaften U16 im Blockwettkampf startete Emily Pischke (W15) bereits wieder erfolgreich in Sarstedt. In ihrer Paradedisziplin Weitsprung gewann sie mit deutlichem Vorsprung (5,40 Meter). Einen zweiten Platz erreichte sie über die 80-Meter-Hürden in guten 12,61 Sekunden. Über 100-Meter benötigte sie 13,62 Sekunden. Ihre Vereinskollegin Jasmin Colsmann (W15) präsentierte sich auf der 80-Meter-Hürdenstrecke ebenfalls sehr gut (13,07 Sekunden).
Auch die männlichen TKJ-ler waren sehr erfolreich: Jonte Fuß (M8) siegte im 50-Meter-Sprint mit einer Zeit von 9,22 Sekunden und erreichte über die 800 Meter Distanz im strömenden Regen den dritten Platz in einer sehr guten Zeit (3:21,70 Minuten). Im Weitsprung belegte er den zweiten Platz (3,05 Meter) hinter dem Sieger Maximilian Maiwald (M8; 3,15 Meter). Die 50-Meter lief Maximilian in 9,46 Sekunden und die 800m ebenfalls in guten 3:30,40 Minuten. In der M9 lief Maximilian Sydow in einem sehr schnellen Rennen über 800m auf Platz 1. Er erreichte eine herausragende Zeit von 2:47,27 Minuten und verbesserte seinen bereits im Juni aufgestellten Vereinsrekord nochmals um 6 Sekunden. Noah Otte (M10) zeigte einen großartigen Wettkampf mit zwei persönlichen Bestleistungen. Er konnte sich dabei sowohl im 50-Meter-Sprint (7,96 Sekunden) als auch im Weitsprung (4,34 Meter) mit deutlichem Vorsprung durchsetzen. In der M10 zeigte auch Jan Linschmann gute Leistungen mit 8,91 Sekunden im Sprint und 3,63 Meter im Weitsprung.

Luca Willig (M11) sprang mit 4,10 Meter auf Platz zwei. Im 50 Meter Lauf erkämpfte er sich mit 8,34 Sekunden den dritten Platz. Maximilian Hass (M12) belegte mit 11,68 Sekunden über die 75-Meter und 3,92 Meter im Weitsprung gleich zweimal den dritten Platz. Younes Otte (M14) gelang ein 4,18 Meter Sprung auf Platz drei. Im 100 Meter Sprint lief er gute 14,98 Sekunden.

Nicht nur die Kinder und Jugendlichen der Abteilung waren erfolgreich. Auch einige erwachsene Athleten gingen an den Start und konnten mit dem Verlauf sehr zufrieden sein. Bei den Frauen gelang Sarah Tenbrock ein Weitsprung über 4,76 Meter. Damit belegte sie den zweiten Platz. In der W30 rannte Janine Thürnau in ihrer Altersklasse über die 1500 Meter nicht nur auf Platz eins, sondern konnte auch eine neue persönliche Bestleistung (5:25,82 Minuten) aufstellen und den von ihr gehaltenen Vereinsrekord damit erneut verbessern. Rylana Kossol (W40) zeigte in ihrem ersten Wettkampf für den TKJ Sarstedt gleich zwei klasse Leistungen: Sie belegte über die 100 Meter Distanz (14,69 Sekunden) und im Weitsprung (4,60 Meter) zweimal den ersten Platz.

In der männlichen Jugend U20 sprintete Jannik Ostwaldt in einer gewohnt sehr schnellen Zeit von 11,61 Sekunden (100 Meter) auf den zweiten Platz. Im Weitsprung belegte er mit den im letzten Versuch gesprungenen 5,43 Metern den ersten Platz. Jan Aschemann konnte in der Männerkonkurrenz über die 100-Meter Sprintstrecke den zweiten Platz erreichen (12,48 Sekunden). Im Weitsprung schaffte er die 5,11 Meter.

Die Verantwortlichen der TKJ-Leichtathletik zeigten sich in Anbetracht der Leistungen der Athleten mehr als zufrieden und lobten darüber hinaus den Einsatz der vielen Helfer, die zum erneuten Gelingen der Veranstaltung beitrugen.