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nutella-Crêpes als Zeichen der Freundschaft

Crêpes, Pancakes oder klassische Pfannkuchen mit nutella sind einfach ein perfektes Match – egal ob als kleiner Snack auf die Hand oder als süße Mahlzeit. In Frankreich hatte der Crêpes früher sogar noch eine andere Bedeutung: Es war üblich, dem Vermieter als Zeichen der Loyalität und Freundschaft die runden Teigfladen anzubieten. Pünktlich zum World nutella Day am 5. Februar 2022 hat nutella nun eine Crêpe-Torte mit Beeren-Creme und nutella entwickelt – als Zeichen der Freundschaft. Die Torte verbindet den süßen Teig mit einer fruchtigen Note und der beliebten Nuss-Nugat-Creme on top. Ca. 12-15 Crêpes werden hierbei zu einem kleinen Turm zusammengesetzt.

Der World nutella Day geht auf die amerikanische Autorin und Journalistin Sara Rosso zurück, die 2007 mit anderen nutella-Fans diesen Feiertag ausrief. Die Nuss-Nugat-Creme entdeckte die US-Amerikanerin während eines Italien-Aufenthalt. Sie war gleich hingerissen von diesem Genuss, den sie nicht mehr missen wollte. 2022 feiert der World nutella Day sein 15-jähriges Jubiläum, welches nutella gemeinsam mit seiner Community auf allen Social-Media-Kanälen unter dem Hashtag #teamnutella feiern möchte.

Damit die Nuss-Nugat-Creme nicht nur auf dem Brot landet, entwickelt nutella jedes Jahr neue Rezepte und DIYs, um einen noch kreativeren Einsatz des Aufstrichs zu ermöglichen und das Glas wiederzuverwenden. In diesem Jahr können sich die Fans neben der Crêpe-Torte auch auf Mini-Schokoladen-Pancakes, Bananen-Hafer-Cookies sowie eine #teamnutella-Spardose und „Glückbriefe im Glas“ freuen.

Beim World nutella Day 2022 mitfeiern

Zur Feier des World nutella Days gibt es zusätzlich eine große Gewinnspiel-Aktion auf www.nutelladay.com/de. Die Teilnahme ist ganz einfach: Bei der #teamnutella-Challenge können alle nutella-Fans bis zum 01.02.2022 um 23:59 Uhr ein Video hochladen. In diesem reichen sie ein nutella Glas durch das Bild, sodass eine lange „nutella-weitergeben-Kette“ entsteht. Alle Teilnehmer erhalten eine exklusive „Guten Morgen“-nutella-Tasse als Direktgewinn und nehmen zugleich am Gewinnspiel um eins von 25 exklusiven #teamnutella-Fanpaketen teil. Die Gewinnervideos werden am Ende zu einem #teamnutella-Fanvideo zusammengeschnitten und über die nutella-Kanäle verbreitet.

Alle Infos rund um den World nutella Day gibt es auf www.nutelladay.com/de sowie viele weitere Rezepte und DIYs auf www.nutella.de

Rezept

Crêpe-Torte mit Beeren-Creme und nutella

Vorbereitungszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 60 Min.
Menge für Personen: 8

Zutaten                                                                                 Menge

Für die Creme

Beeren-Mix (TK)                                                                    300 g

Frischkäse                                                                             200 g

Schlagsahne                                                                         100 g

Zucker                                                                                   75 g

Sahnesteif

Für die Crêpes                        

Mehl                                                                                      400 g

Milch                                                                                    400 g

Ei                                                                                           4 St.

Sprudelwasser                                                                      120 ml

Vanillezucker                                                                        1 pckg.

Eine Prise Salz

Zum Garnieren:                                                                    

nutella                                                                                    120 g

Frische Beeren                                                                       200 g

Utensilien:                                                                              1 Pfanne, 2 Schüssel, 1 Schneebesen

Rezept

Crêpe-Torte mit Beeren-Creme und nutella

Zubereitung:

1) Beeren-Creme Zubereitung
Beeren-Mix mit dem Pürierstab pürieren. Für die Creme den Frischkäse mit dem Zucker aufschlagen, Beeren-Püree hinzufügen und alles gut verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.

2) Crêpe-Teig Zubereitung
Eier mit Milch, Zucker, Salz, Mehl und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

3) Crêpe backen
Etwas Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne bei kleiner bis mittlerer Stufe erhitzen. Eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und darin sofort schwenken, damit er sich in der ganzen Pfanne gleichmäßig dünn verteilt. Ca. 2 Min. backen, bis der Crêpe goldbraun ist, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Den fertigen Crêpe aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. Mit dem restlichen Teig den Vorgang wiederholen. Der Teig sollte für ca. 12-15 Crêpes reichen.

4) Anrichten
Den ersten Crêpe auf eine große Servierplatte legen und mit der Beeren-Creme bestreichen. Den nächsten Crêpe darauflegen und so alle Crêpes mit der Creme stapeln. Die Tortenoberfläche mit nutella bestreichen und mit frischen Beeren dekorieren.

Guten Appetit!

Foto: © nutella

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