Zum Inhalt springen

FSV Läufer Niclas Legler knackt Qualifikationsnorm

Ein Wettkampf zur Bahneröffnung fand am Montag in Garbsen statt. Dies nutzte FSV Leichtathlet Niclas Legler (M14) aus und ging über die 3.000m an den Start. Er wurde dem zweiten Zeitlauf zugeteilt, wobei es sich um einen gemischten Lauf sowohl mit weiblichen als auch männlichen Teilnehmer verschiedener Altersklassen handelte. Aufgrund der hohen Teilnehmerzahl musste Niclas Legler aus der 2. Reihe starten. Er konnte sich aber schnell nach vorne durcharbeiten. Schon am Ende der ersten Runde hatte er sich an die Spitze des Feldes gesetzt und zog danach einsam vorne seine Runden. Der Lohn für seinen couragierten Lauf war eine neue persönliche Bestleistung mit 11:08,93 min und die Unterbietung der Qualifikationsnorm für die Landesmeisterschaften der Altersklasse U 16.