Dienstag, 22. April 2025

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Gebackenes Wildlachsfilet auf Sauerampfersoße mit Bärlauchkartoffeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

GEFRO Helle Soße
GEFRO Brat- & Frittieröl
600 g kleine festkochende Kartoffeln
4 Wildlachsfilets, à 150 g, küchenfertig
einige Tropfen frischen Zitronensaft
2 EL Mehl
4 EL feine Semmelbrösel
250 ml Milch, 1,5 % Fett
30 g Sauerampfer
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
30 g Bärlauch
1 Ei, Kl. M

Zubereitung

Gebackenes Wildlachsfilet auf Sauerampfersoße mit Bärlauchkartoffeln: 600 g kleine festkochende Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen, etwas auskühlen lassen und dann schälen.

In der Zwischenzeit 4 Wildlachsfilets mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in 2 EL Mehl, danach im verquirlten Ei und zuletzt in 4 EL Semmelbröseln wenden.

250 ml Milch in einem Topf erwärmen, 30 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. 30 g Sauerampfer grob in Streifen schneiden, in die Soße geben und mit dem Mixstab pürieren.

In einer Pfanne 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Stiele vom Bärlauch entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben und gut durchschwenken.

2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten jeweils 3 – 4 Minuten braten.

Den Lachs mit den Bärlauchkartoffeln und der Sauerampfersoße auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen frischem Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Fett: 22.5 g
Kohlenhydrate: 42.3 g
Eiweiß: 36.9 g
Ballaststoffe: 4.8 g
Brennwert: 526.0 kcal

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