Dienstag, 22. April 2025

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Tofu-Cashew-Bratlinge auf jungen Möhrchen

Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Tofu-Cashew-Bratlinge auf jungen Moehrchen: 1 Bund kleine, junge Möhren putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Den Saft 1 Bio-Orange auspressen. 300 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe mit 1 TL GEFRO Honig Wald & Blüte und dem Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen.

Die Möhren hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 250 g Tofu mit einer Gabel fein zerbröseln.

50 g Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dann fein hacken. 1 kleine, rote Zwiebel schälen und fein würfeln.

100 g Knollensellerie und 100 g Petersilienwurzel ebenfalls schälen und auf der Küchenreibe fein raspeln.

Den Tofu mit den gehackten Cashewkernen, den Zwiebelwürfeln, dem geraspelten Gemüse, 2 EL fein gehackter Petersilie, 3 Eiweiß und 2 EL Semmelbrösel in eine Schüssel geben. Alles kräftig miteinander vermengen und mit etwas GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« und etwas Salz würzen. Aus der Masse 8 gleich große Bratlinge formen.

2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von jeder Seite etwa 3 Minuten knusprig anbraten.

Die Möhrchen auf Tellern anrichten und die Bratlinge daraufsetzen.

Nährwerte pro Portion
Fett: 20.0 g
Kohlenhydrate: 21.7 g
Eiweiß: 17.8 g
Ballaststoffe: 5.2 g
Brennwert: 338.0 kcal

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