Zum Inhalt springen

Helios GRIZZLYS siegen 3:1 gegen Tirana

Nach gespielten 100 Minuten stand es fest. Die Helios GRIZZLYS Giesen gewinnen das erste Auswärtsspiel im CEV Challenge Cup mit 3:1 (25:16, 23:25, 25:20, 25:16) und sichern sich damit eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel am kommenden Dienstag in der heimischen Volksbank-Arena.

Im ersten Satz legten die GRIZZLYS einen fast perfekten Start hin. Schnell führten die Gäste in der albanischen Hauptstadt mit 7:1 gegen SK Tirana. Die Albaner wirkten aufgeregt und machten viele Eigenfehler. In einer kleinen, aber hohen Arena verfolgten knapp 400 Zuschauer die Partie. Unterstützt von ihren Anhängern versuchten sich die Gastgeber immer wieder heranzukämpfen, doch die Helios GRIZZLYS zeigten sich zu stark, gerade im Block und mit ihren Aufschlägen. Mitte des ersten Durchgangs erarbeiteten sich die Giesener eine 9-Punkteführung (21:12) und Jori Mantha kam in die Partie. Die GRIZZLYS spielten nun teils spektakulär und Tirana wiederum machte vermehrt Eigenfehler, so auch zum 25:16 Satzgewinn für Gäste.

Satz Nummer 2 startete, wie Satz 1 geendet hatte. Jori Mantha blieb auf dem Feld. Anfang des zweiten Satzes konnten die GRIZZLYS eine kleine Führung herausarbeiten, doch zum 8:8 glich Tirana das erste Mal aus und auch in der Folge gestaltete sich das Spiel eng. Gerade lange Ballwechsel erkämpfte sich Tirana ein ums andere Mal und sicherte sich beim Stand von 15:14 die erste Führung des Spiels. Gegen Ende des Satzes wechselte GRITZLYS-Cheftrainer Itamar Stein Jan Röling und Hauke Wagner für Michiel Ahyi und Fedor Ivanov ein und die Giesener konnten einen 2-Punkterückstand zunächst ausgleichen. Mit zwei starken Aktionen erspielten sich dann jedoch die Gastgeber durch zwei starke Aktionen zwei Satzbälle beim Stand von 24:22. Zwar konnten die GRIZZLYS einen Satzball abwehren, mussten dann jedoch, nach einem krachenden Block den Satzausgleich hinnehmen.

Auch in den dritten Durchgang gingen die GRIZZLYS souverän. Schnell führten sie mit 8:5-Punkten. In der Folge spielte sich Tirana durch eine starke kämpferische Leistung wieder heran und bis zum Stand von 13:13 konnte sich keins der zwei Teams absetzen. Unter anderem auf Grund von einer starken Aufschlagserie von Diagonalangreifer Mchiel Ahyi, enteilten die Helios GRIZZLYS mit einer 5-Punkteführung zum 23:18. Jakob Günthör beendete mit einem „Monsterblock“ Satz Nummer 3 mit 25:20.

Den abschließenden vierten Satz gestalteten die Helios GRZZLYS souverän und dominant. Mit viel Druck im Aufschlag und Übersicht im Block setzten die Giesener den Gastgeber stark unter Druck Mitte des Satzes häuften sich dann auf beiden Seiten Aufschlagfehler. Doch die GRIZZLYS verteidigten ihre 7-Punkteführung weiter und bauten sie sogar zum Stand von 24:14 aus.  Die Gastgeber konnten zwei Matchbälle abwehren, bevor sie mit einem Eigenfehler den 3:1-Erfolg der GRIZZLYS besiegelten. Topscorer der Partie wurde Michiel Ahyi und auch Mittelblocker Noah Baxpöhler spielte eine sehr gute Partie.

Zurück nach Hildesheim geht es für die Helios GRIZZLYS bereits morgen und weiter am kommenden Samstag (25.11.) mit der Bundesligapartie gegen Aufsteiger VC Bitterfeld. Spielbeginn in der Hildesheimer Volksbank-Arena ist 17 Uhr (Einlass 15:30 Uhr). Tickets für das Heimspiel gibt es an der Tageskasse oder unter www.ticketmaster.de.

Zusätzliche Informationen und aktuelle Berichte zu den GRIZZLYS gibt es wie immer auf unserer Webseite (www.helios-grizzlys.de) oder auf unseren Social-Media-Kanälen @heliosgrizzlys.