Zum Inhalt springen

12. W 98 Hannover Diapolo-Meetim Stadionbad Hannover

HANNOVER. Am Wochenende war das Stadionbad Hannover Austragungsort des 12. W98 Hannover Diapolo-Meets. Hierzu traten 384 Schwimmer*innen aus 51 Vereinen an, um sich im Wettkampfbecken zu messen und gute Zeiten zu schwimmen.

hinten: Kerstin KosslerMitte von li: Deniz Fidel Ergül, Hannah Becker, Sasha Dean Seibtvorne von li: Titus Andre´ Kossler, Madlen Wendland

Für die SG RethenSarstedt waren Sasha Dean Seibt, Deniz Fidel Ergül, Hannah Becker, Titus Andre´ Kossler und Madlen Wendland am Start. Die Ausbeute von 12x Gold, 4x Silber und 6x Bronze konnte sich durchaus sehen lassen.

Sasha Dean Seibt und Deniz Fidel Ergül waren gerade von Corona genesen und dennoch konnten sie gute Zeiten und Medaillen erringen. Dabei gelang es Deniz, sich sogar für das kleine Finale über 100m Brust des Jahrgangs 2009 und jünger zu qualifizieren und er gewann hier Bronze. Titus Andre´ Kossler schlug in diesem Finale als Sieger an. Neben seinen 4 Gold-, 2 Silber und 1 Bronzemedaille gelang ihm eine tolle neue Bestzeit über 50m Schmetterling in 0:32,89.

Madlen Wendland nutze diesen Wettkampf nach längerer Verletzungspause und einer erneuten Coronaerkrankung vor 2 Wochen, zu einem Formtest. Dieser gelang ihr recht gut. Mit 7x Gold, davon 2x Sieger im offenen Finale, einmal Silber und recht gute Schwimmzeiten, konnte sie durchaus zufrieden sein.