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BBZ-Mensa bis auf weiteres geschlossen

HILDESHEIM/GÖTTINGEN. In dieser Woche öffnen die Berufsbildungszentren der Handwerkskammer an ihren Standorten in Hildesheim und Göttingen schrittweise den Lehrgangsbetrieb. Seit Montag befinden sich in den Berufen Kraftfahrzeugmechatroniker, Maler und Lackierer, Elektrotechniker, Metallbauer, Tischler, Zimmerer und Anlagenmechaniker für Sanitär, Heizung und Klima die ersten kleineren Azubi-Gruppen ein, um den überbetrieblichen Teil ihrer Ausbildung fortzusetzen.

Die Verpflegung der Lehrlinge, die konzentriert dem siebenstündigen Theorie- und Praxisunterricht folgen müssen, kann im Moment noch nicht von der Mensa in Bauteil B an der Kruppstraße übernommen werden. Wann die coronabedingte Schließung von Mensen und Kantinen in Niedersachsen aufgehoben wird, steht weiterhin nicht fest. Für die Verpflegung der Auszubildenden kommen die hauseigenen Handwerke Bäckereifachverkauf und Fleischereifachverkauf ins Spiel: sie versorgen jeden Teilnehmer mit einem Lunchpaket.

Gemeinsam mit den Lehrwerkmeisterinnen Susanne Bartels (Fleischereifachverkauf) und Christine Nickel (Bäckereifachverkauf) packte am Dienstag auch HWK-Präsident Delfino Roman beim Belegen von Bäcker-Brötchenhälften mit an. „Es ist ein gutes Gefühl, dass wir die Ausbildung in den Handwerksberufen im BBZ wieder hochfahren und junge Menschen im Sommer ihre Zwischen- und Abschlussprüfungen ablegen können. An sämtlichen Stellen des Hauses geben die Mitarbeiter alles, damit der Betrieb im Berufsbildungszentrum unter diesen besonderen Bedingungen funktionieren kann“, so der Präsident.

In den nächsten Wochen erhalten alle Teilnehmer an den Überbetrieblichen Lehrlingsunterweisungen ein stets wechselndes kostenfreies Lunchpaket. Der Verzehr ist gemäß Hygienekonzept der Handwerkskammer ausschließlich an den Arbeitsplätzen erlaubt.

PR

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